Ein Rezept für “Schoko-Tiger”
Ich habe noch einen Rezept-Vorschlag für die Weihnachtszeit für Sie vorbereitet.
Diesmal sind es Cookies. Bei der Zubereitung möchten bestimmt schon ganz kleine Kinderhände dabei sein - auf jeden Fall beim Schokolade kosten. Das hat mir meine Tochter bestätigt. Das Rezept ist übrigens auch von ihr und mehrfach erprobt.
Zutaten:
- 250g Butter
- 115g Kokosblütenzucker
- 100g Rohrohrzucker, 1 TL Bourbon Vanille gerieben
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 360g helles Dinkelmehl mit 1/2 TL Backpulver vermischt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Tafel Zartbitterschokolade (100g), grob gehackt
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren, anschließend Eier dazu und mitrühren.
- Dann Mehl, Backpulver und Kakao zugeben, und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Zuletzt die Hälfte der gehackten Schokolade mit einem Kochlöffel unterheben. Die andere Hälfte bleibt zum Bestreuen.
- Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Auf einem Backblech - mit Backpapier ausgelegt - jeweils ca. einen gehäuften EL Teig absetzen und möglichst rund flachdrücken. Wichtig: genügend Abstand zwischen den Cookies lassen! Wenn das Blech voll ist, die Cookies gleichmäßig mit dem Rest der Schokoladestücke bestreuen.
- Bei 190 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Verfasst von Maria aus Meidling, 65, pensionierte Heilpädagogin, verheiratet, Mutter einer Tochter und Großmutter von 2 Enkeltöchtern