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Frühlingshafte Biskuitroulade

MI, 24.04.2024

Schön langsam beginnt die heurige heimische Erdbeersaison. Warum nicht gleich mal losstarten und die ersten Erdbeeren verarbeiten? Frischekick und Geschmackserlebnis sind auf jeden Fall garantiert!

Zutaten Roulade: 6 Eier, 12 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 12 dag Mehl, 1/2 P. Backpulver, wer möchte: 3 EL Kakaopulver

Zutaten Fülle: 100 g weiche Butter und 150 g Fertig-Vanille-Pudding, frische klein geschnittene Erdbeeren

 

Schritt 1: Für die Biskuitroulade die Eier trennen.

Schritt 2: Eiklar zu Schnee schlagen.

Schritt 3: Zucker abwiegen und mit Vanillezucker vermischen.

Schritt 4: Zuckermischung löffelweise in den Eischnee einrühren.

Schritt 5: Langsam, nach und nach, die Eidotter unterrühren. (Rohr jetzt auf 180 Grad Umluft vorheizen!)

Schritt 6: Mehl abwiegen und mit der halben Packung Backpulver und ev. dem Kakao gut vermischen.

Schritt 7: Mehlmischung wieder löffelweise unterrühren.

Schritt 8: Fertige Teigmischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen.

Schritt 9: Ab ins vorgeheizte Rohr. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen. (Keinesfalls das Rohr dazwischen öffnen!!!)

Schritt 10: Während die Roulade bäckt, folgendes vorbereiten: frisches sauberes Geschirrtuch und Staubzucker.

Schritt 11: Geschirrtuch flach auflegen und reichlich "bezuckern".

Schritt 12: Backen bis die Oberfläche goldbraun ist, dann herausnehmen.

Schritt 13: Das Biskuit sofort (noch heiß!!!) auf das bezuckerte Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.

Schritt 14: Die Roulade mithilfe des Geschirrtuches einrollen.

Schritt 15: Auskühlen lassen!

Schritt 16: Für die Creme die weiche Butter schaumig rühren und dann nach und nach langsam den Pudding einrühren. (Pudding kann natürlich auch selbst gemacht werden.) Durchkühlen lassen.

Schritt 17: Die ausgekühlte Roulade dann vorsichtig ausrollen und mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren bestreuen. Dann eng zusammenrollen und ab in den Kühlschrank.

Und dann kann es mit dem Geschmackerlebnis losgehen! Erdbeergenuss pur! Mhhh....

 

Fotos und Text: Sabine M.

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